英鎊匯價創1個月新高! 換新台幣5萬損失近3800元

▲英鎊鈔票。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 英鎊匯價來到1個月以來新高。(圖/達志影像/美聯社)

記者李瑞瑾/綜合報導

英鎊匯價回到1個月以來高點位置,根據台銀今(14)日上午牌告的外幣現金賣出匯價,英鎊匯價來到38.63 元,相較3月低點匯價,如今換新台幣5萬會少拿到98英鎊,等於損失了新台幣3785元。

Fxstreet分析師指出,儘管英國和美國的新冠病毒病例仍在增加,但金融市場已暫時停止考量疫情的經濟影響進行報價,英鎊兌美元匯率已回到1.2150-1.2500左右的交易價格。在復活節假期期間,市場不是很活躍,匯率走勢可能不會出現重大波動,而且這對貨幣仍然傾向於在價格範圍內區間震盪。

請繼續往下閱讀...

根據彭博即時匯率,英鎊目前來到1.2547美元兌1英鎊,為3月12日匯率1.2571美元兌1英鎊以來新高。

另一方面,據台銀今日上午牌告的現金賣出匯價,目前英鎊匯價為38.63元,來到今年3月13日(匯價38.83元)、1個月以來的高價。

如要換新台幣5萬元,今天的匯價可以換到1,294英鎊;但如果是以3月19日的低點匯價35.91元來計算,當時可以換到1,392英鎊,足足就少了98英鎊,等於口袋蒸發了新台幣3785元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面