快訊/蘇貞昌:華航運送物資要有國旗 「華航標誌別湊熱鬧」

記者蔣婕妤/台北報導

台灣援助國外千萬片口罩,近日陸續由華航貨機送至歐美,但華航的「China Airlines」字樣外界批評有被認為是中國的航空公司,因此數月前開啟「華航正名」連署至今已有近4萬民眾響應。行政院長蘇貞昌14日受訪時表示,華航運送物資要有TAIWAN CAN HELP和國旗、應該多標記台灣,至於華航改名成台灣確實該努力,政府會一步步來做。

▲行政院長蘇貞昌出席立法院質詢前受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌出席立法院質詢前受訪。(圖/記者林敬旻攝)

蘇貞昌表示,上次當行政院長,中正機場改名桃園機場很成功,單看這次運送物資,全世界感謝台灣,不過卻因為華航機身上標註中國,其他國家人民看畫面誤以為是中國送口罩,台灣這種虧吃很多。

蘇貞昌指出,華航因為名稱造成很多混淆,昨天要求交通部告知華航,運送物資上面有國旗有Taiwan can help,這樣非常好,至於華航就不要湊熱鬧,上面有它的標誌以至於弄成混淆,況且送物資不該藉此宣傳自己,這一點華航已經在做了。

蘇貞昌說,會讓華航快一點在機身多一點台灣標誌,像是WTO標誌上面,雖然是台澎金馬經濟區,但是我們把台灣弄很大,還有很多外館,ROC後面用台灣,台灣很大,讓世界知道台灣中國不一樣,這次疫情世界對台灣很肯定很感謝,至於長遠的華航改名涉及航權跟其他,總總因素也許不是那麼簡單,「但應該讓我們國家的航空公司標示台灣確實是該努力來做的事,政府會一步步努力來做。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面