紐約州增671逝!結束「連6天破700死」高峰 古莫稍晚說明6州共同解封計畫

記者張靖榕/綜合外電報導

美國紐約州周日(12日)當天死亡人數671死,累計1萬56死,結束連續6天超過700死的高峰;州長古莫(Andrew Guomo)表示「疫情已經得到控制」,若政府及人民繼續聰明以對,那最糟糕的時刻已經過去了。

▲▼紐約州長古莫(Andrew Cuomo)在曼哈頓一處會議中心痛批聯邦政府。(圖/路透)

▲紐約州長古莫認為,疫情已經得到控制。(圖/路透)

綜合外電報導,古莫多次以該州過去單一事件死亡人數最多的「911事件」與新冠肺炎疫情相比,突破萬死的疫情人數已是911的3倍之多,這是「痛苦、悲痛和悲哀的恐怖等級。」

古莫再次強調,得利於居家禁足令、非必要商家暫停營業,視為疫情發展指標的住院治療及呼吸器治療人數逐漸趨緩,「我們已經控制住疫情,最糟糕的時刻得以過去,而且已經過去了,除非我們又魯莽行事。」他警告所有州民不要輕易鬆懈,否則好不容易緩和的疫情,可能因此在2、3天之內又變糟。

至於何時解除封鎖,古莫表示他會在美東時間13日晚間(台灣時間14日上午),向大眾說明和其他州政府共同解封的計畫。他說過去數天,已和康州(Connecticut)、紐澤西州、賓州、德拉瓦州(Delaware)、羅德島州( Rhode)的州長討論,「我們如何擬定一個解封計畫?以及我們能夠共同合作解封計畫嗎?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面