荷蘭獲贈60萬片口罩! 參眾議員「感謝台灣」:應讓這美麗國家加入WHO

▲▼吳釗燮貼出要捐給疫情重災地區的口罩裝箱照片。(圖/翻攝自外交部推特)

▲700萬片口罩陸續抵歐盟,荷蘭獲贈60萬片。(圖/翻攝自外交部推特)

中央社/記者唐佩君

台灣捐贈60萬片口罩抵達荷蘭,荷蘭官員說深受感動,表示政府正討論汲取台灣經驗及支持台灣的國際參與,荷蘭國會議員呼籲,應儘快讓這個美麗的國家加入世界衛生組織。

中華民國駐荷蘭代表處今天發布新聞稿,表示荷蘭2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情自3月起逐漸吃緊,多家醫院傳出口罩不足。在荷蘭駐台代表紀維德(Guy Wittich)努力奔走協助,且國內疫情相對穩定且口罩供需平衡下,總統蔡英文4月1日宣布將捐助歐洲國家1000萬片口罩,協助保護第一線醫護人員,其中荷蘭獲贈60萬片。

這60萬片捐助荷蘭的口罩7日清晨由中華航空客機運抵阿姆斯特丹史基普機場,駐荷代表處今天在官方臉書(Facebook)說明荷蘭政府高層官員及國會議員對台灣在疫情關鍵時刻提供口罩,協助保護前線醫療人員深表感謝。

荷蘭外交部暨對外貿易部次長舒寧(Hanneke Shuiling)本月10日致函駐荷蘭代表陳欣新,肯定台灣成功控制疫情,表示荷蘭正討論如何汲取台灣經驗,荷蘭政府重申支持台灣有意義參與國際會議,共同對抗全球傳染疾病。

舒寧說,對台灣捐贈大量口罩給包括荷蘭等有需要的國家表示深受感動,盼台荷雙方繼續就防疫等各層面加強合作。

荷蘭國會議員近日也透過社群媒體或電子郵件表達謝意。荷蘭基民黨(CDA)眾議員兼黨外交事務發言人范赫沃特(Martijn van Helvert)推文感謝台灣提供對抗新型冠狀病毒的重要武器;民主66黨(D66)眾議員兼黨外交發言人史卓瑪(Sjoerd W. Sjoerdsma)呼籲,應該讓台灣這個美麗的國家能儘快加入世界衛生組織(WHO)。

此外,第一大黨自民黨(VVD)眾議員兼黨外交發言人庫波曼斯(Sven Koopmans)、民主66黨眾議員兼黨體育衛生福利事務發言人蒂爾藤斯(Antje Diertens)、無黨籍眾議員范哈荷(Wybren van Haga),而在參議院,基民黨主席克納朋(Ben Knapen)與荷蘭銀髮族黨(50plus)貝伊(Martine Baay)等兩位參議員都以電子郵件感謝台灣的溫暖友誼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面