今年年終平均為6.9萬、1.65個月 前三名為這幾個行業

▲▼ 行政院主計總處。(圖/記者余弦妙攝)

▲行政院主計總處。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

行政院主計總處今(13)日公布各行業發放年終獎金情況,彙整108年12月至今年2月非經常性薪資進行估算後,結果顯示,109年受僱員工每人年終獎金平均為新台幣6萬9832元,與上年6萬9674元相比僅小幅減少。

根據主計總處所公布資料顯示,若是以行業別來看,年終獎金最多的仍是金融及保險業,平均為3.53個月,再來則是製造業1.87個月,第三則是不動產業為1.85個月。

[廣告]請繼續往下閱讀...

但值得注意的是,107、108年的第三名為工業及服務業,而在今年雖然工業與服務業領的年終獎金並未特別衰退,但不動產業卻從107年的1.45個月成長至今年的1.85個月。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸公務員在同事飲用水放發情素 害女狂懷孕、男上班超亢奮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面