蕭名棻作抗疫曲《黑夜總會過去》:盼帶給大家力量

2020年04月13日 21:00

記者許逸群/台北報導

ETtoday《聲林之王》第一、第二季的眾多歌手日前分批進錄音室獻聲,一同為社會以及防疫人員打氣,合唱《黑夜總會過去》。曲目製作人蕭名棻表示,因疫情緣故,人際之間多了一層猜忌,人與人之間如隔了一道牆,希望透過這首歌曲「在這個不安的局勢當中帶給大家一些力量」。

▲▼《聲林之王》防疫歌曲錄製探班-蕭名棻。(圖/記者周宸亘攝)

▲蕭名棻分享創作理念。(圖/記者周宸亘攝)

蕭名棻透露,因為疫情造成人心惶惶,人跟人的相處變得不安,無論是不敢亂出門或是取消已約好的聚會,尤其她本身有些空服員的朋友,在這期間更是不可能再碰面,內心較為敏感的她難免也有些難過。她因特別有感,只花了兩個晚上就做出這首歌,其中只有曲的部分調整較久。

▲▼《聲林之王》防疫歌曲錄製探班-馮玟璇,蕭名棻,林怡廷,鄭可強。(圖/記者周宸亘攝)

▲《黑夜總會過去》共有41名「聲林」的歌手獻聲。(圖/記者周宸亘攝)

在與《聲林》夥伴合作後,蕭名棻感性地說:「很溫暖。透過大家不同的口氣有不同的感覺。我在錄音室聽大家唱,我自己也蠻感動的。」雖大家分批錄製,每次只同時有幾位歌手在錄音室,但錄音過程中,仍可看出歌手們的好交情,種種過往的回憶無不湧上心頭,如同《聲林》同學會一般,大夥也盼望能盡自己一份心力為社會獻暖。

讀者迴響