LIVE/抗疫新進度!陳時中親自說明快篩試劑與疫苗研發

政治中心/綜合報導

針對新冠肺炎病毒解方,各國積極投入研究,行政院於13日下午針對「醫藥防疫科技研發」進行報告,由指揮官陳時中親自說明快篩試劑與疫苗研發的進度。《ETtoday新聞雲》全程直播。

各國目前正積極研發快篩、疫苗和治療藥物,而台灣在快篩研發上在近日也傳出好消息。國家衛生研究院、國防醫學院預防醫學研究所合作,利用過去抗SARS病毒抗體為基礎,挑出可辨識新型冠狀病毒(SARS-CoV-2),投入新冠病毒快篩試劑開發,目前已能檢測3種病毒,當滴入檢體後,最快15分鐘可完成,未來希望能做得像驗孕棒試劑一樣簡單好用。

國衛院日前表示,目前所開發的快篩試劑,已能辨識實驗室培養的新型冠狀病毒棘蛋白(spike protein),檢體滴入後,測試線與對照線皆為顯現,若呈現2條線為陽性,只有1條線代表陰性,整個測試時間約在15分鐘左右可完成。

行政院13日下午召開記者會,主題為「醫藥防疫科技研發」,除了陳時中會出席報告快篩試劑與疫苗研發的進度,科技部長陳良基、經濟部次長林全能等人也會出席說明相關業務進度。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面