國道客運紓困加碼!少5成載客量最多領9萬「全台3,500輛受惠」

▲▼客運,口罩,國道,梅花座。(圖/記者李宜秦攝)

▲交通部長林佳龍今(13日)宣布,擴大至全台3,500輛國道客運均有補助。(圖/記者李宜秦攝)

記者彭懷玉/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊交通運輸業,交通部長林佳龍今(13日)宣布擴大國道客運補助,將原本針對國道280輛機場客運紓困補助,擴大至全台3,500輛國道客運均有補助,依運量下降的幅度分級補貼營運費用,每車每月可申請1至3萬元分為三個等級,連續補助3個月,共可補貼3至9萬元。

機場國道客運載客率下滑約9成9,業者苦不堪言,林佳龍表示,將擴大客運補助措施,全台約3,500輛國道客運受惠,凡是因疫情關係運量減少5成以上,將補助每輛每月3萬元,最多連續補助3個月;運量衰退3至5成,每月補助2萬元;衰退2至3成,每月補助1萬元,加上先前補貼機場客運費用,總補助金額達2.3億元。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼      國光客運防疫2.0防疫專車上路       。(圖/記者張一中攝)

▲國光客運防疫2.0防疫專車。(圖/記者張一中攝)

肺炎疫情重創交通運輸業,交通部公路總局台北區監理所所長王在莒表示,以統聯客運來說,機場國道客運載客率下滑約9成9,而整體平均約減少5成載客率,對此,林佳龍今日前往台北轉運站視察國道客運業者營運受疫情影響狀況,並宣布擴大客運補助措施救急,紓困總經費達2.3億元。

針對五一勞動節連假在即,是否還能出遊?林佳龍指出,國人做好自我健康管理,一樣可以過正常的生活,民眾可撥打1968了解即時路況,且停車場超過一半以上就進行管制,都是避免群聚的方法。他說,這次在清明連假前,就率先宣布包括雙鐵,還有這些相關的客運業者在防疫工作上配合落實戴口罩、量體溫、整個消毒,清潔工作均有落實,請民眾放心搭乘。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面