狠踹無照少年頭…火爆警還獲局長表揚!犀利檢座酸:帶頭實現「犯罪天堂」

2020年04月13日 13:51

中和員警出腳狠踹被壓制在地的少年,行為引發正反討論。(圖/翻攝畫面)

▲中和員警出腳狠踹被壓制在地的少年,行為引發正反討論。(圖/翻攝畫面)

圖、文/CTWANT

新北市16歲鄭姓少年,7日晚間無照駕駛,載著3名友人出外遊玩,見警方臨檢心虛逃逸,最終在民享街被制伏。但乘客下車時被警方壓制在地,更有員警狠踹少年的頭,新北市警察局長陳檡文昨日還頒獎給中和警方,警方作為也引發法界熱議,也發文諷刺是「真.犯罪天堂」。

7日晚間11時許,鄭姓少年無照駕駛,載著3名友人出遊,行經莒光路與壽德街口時發現警方執行路檢,鄭男因心虛而跨過雙黃向逆向逃逸,警方見狀則立刻通報攔截圍捕,2分鐘後在民享街將該車攔下,被開出拒檢、無照駕駛、逆向行駛、闖紅燈、紅燈右轉等共開共7張罰單,罰金約20萬元。

新北市警察局長陳檡文昨日到中和警分局頒獎,遭知名法律粉專「犀利檢座」發文諷刺。(圖/翻攝畫面)

▲新北市警察局長陳檡文昨日到中和警分局頒獎,遭知名法律粉專「犀利檢座」發文諷刺。(圖/翻攝畫面)

但車上4人被攔下時,警方認為他們不肯配合調查,將少年壓制在地,陳姓員警還出腳狠踹趴在地上的少年頭部,被樓上住戶發現並懷疑是「執法過當」,還大聲質問員警是否在「打小孩」,結果警方反嗆「你嘞講三小啦」、「你給我下來」、「就是你有意見」等諸多情緒性字句,而警方的全部行為也被樓上住戶拍下並放上網路。

影片曝光後引發正反討論,許多民眾支持警方強勢執法,陳檡文昨日還前往中和警分局頒獎,以獎勵員警「平日治安付出之表現,並給予肯定及期勉」,中和警分局更發文,強調將來會「持續秉持摘奸伏惡、打擊犯罪之熱誠,為新北市治安工作全力以赴。」

但許多法界人士則持相反看法,「犀利檢座」便發文表示,針對公然施暴又嗆要槍殺民眾的警察,陳檡文卻是送禮表揚,認為中和警方帶頭實現「真.犯罪天堂」。臺灣警察法學研究學會也透過臉書,表示遺憾和不以為然。中和警分局調查後,認為陳員執法過當,處以申誡2次,並強調絕無嗆殺民眾言論;新北市長侯友宜昨日受訪時也對分局作法表示支持。

更多 CTWANT 報導
男友嫌棄不是處女! 女大生「罪惡感轟炸2年」吞藥謝罪身亡:我是垃圾
何妤玟做縮陰手術求歡!老公仍不碰...慾望無處宣洩 閨密曝:離婚不意外
斥資3億跟「藝人」買口罩!打開全不能用…芬蘭負責人慘遭拔官

分享給朋友:

讀者迴響