急凍番薯頭24小時暴降8.9℃!新北市驚見8.8℃ 8縣市低溫警報「冷3天」

▲▼             。(圖/中央氣象局)

▲強烈大陸冷氣團南下,8縣市低溫特報 。(圖/中央氣象局)

記者許力方/台北報導

強烈大陸冷氣團來襲!中央氣象局持續針對北北基宜桃竹苗8縣市發布「低溫特報」,12日傍晚一直到14日(下周二)清晨,中部以北及東北部地區氣溫明顯偏低,有10度以下氣溫發生的機率,其中12日晚間10時新北市深坑、雙溪已經出現8.8、8.9度低溫,桃園大溪也只有8.8度,24小時內暴跌8.9度以上,各地溫度越晚越冷,13日加上輻射冷卻影響,中部以北仍下探9度。

氣象局預報,13日受強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,北部、東北部偏冷,其他地區早晚也很冷,西半部日夜溫差大;全台水氣偏少,大多為晴到多雲,僅迎風面花、東地區有零星短暫雨,預測北部、東北部及東部高溫僅20至22度,中部及東南部約23度,南台灣白天仍有27度,中部以北低溫則9至12度,其他地區低溫約14至16度;尤其苗栗以北及宜蘭沿海空曠及近山區有10度左右低溫發生的機率。

請繼續往下閱讀...

此外,東北風偏強,台灣各地(含蘭嶼、綠島)沿海空曠地區及金馬澎將有8至10級強陣風,13日沿海及鄰近海域並有較大風浪,其中基隆北海岸沿海地區,有發生突發性大浪的潛勢,已經針對全台19縣市發布陸上強風特報。

▼冷爆了!4月準寒流襲北台24小時內暴跌8.9度。(圖/中央氣象局)

▲▼             。(圖/中央氣象局)

▲▼             。(圖/中央氣象局)

▲▼ 。(圖/中央氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喝茫橘貓電視前抖腳睡翻! 超醉模樣網笑:到底喝多少

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面