五角大廈啟動《國防生產法》 斥資40億產3900萬片N95口罩

▲▼新冠肺炎,美國,紐約。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國新冠肺炎確診人數已突破50萬,其中紐約更是重災區。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者周依儒/綜合報導

新冠肺炎疫情衝擊美國,超過50萬的確診人數也讓美國國內醫療系統瀕臨崩潰,全美各地皆傳出醫療設備短缺、醫護人員過勞等問題。美國國防部於本月11日起依據《國防生產法》(Defense Production Act)開始提高N95口罩供給數量,來解決國內第一線醫護人員個人防護裝備不足的問題。

▲美國國防部,五角大廈。(圖/路透社)

▲五角大廈11日啟動《國防生產法》。(圖/路透社)

根據《紐約時報》報導,五角大廈發言人麥克(Mike Andrews)表示,他們將會花費1.33億美元(約39.9億新台幣),在未來90天內將國內N95口罩的產量提高到3900萬片。據悉,五角大廈在上周五從白宮防疫小組獲得批准後,首次使用在韓戰時期頒布的《國防生產法》,而《國防生產法》則授權總統在國家安全需要和特殊原因時,可以擴大特定關鍵材料或產品的生產。

▲3M口罩。(圖/路透)

▲3M口罩。(圖/路透)

不過美國總統川普卻在本月初砲轟美國企業龍頭之一的3M公司,指責該公司不該繼續出口口罩到美國以外的地方,並簽署了一項命令,禁止「不肖業者和奸商」出口防疫相關用品。而3M公司隨後則透過聲明表示已和美國政府達成協議,每月將提供超過5500萬片口罩給美國,同時也可以向加拿大和拉丁美洲國家出口口罩,因為3M是這些國家主要的口罩供應商。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面