網瘋傳「簡便自組棺材」英國熱銷 台灣IKEA證實:假的!

實習記者陳妙津/綜合報導

英國諷刺性新聞網站NewsBiscuit 報導,因應新冠肺炎疫情嚴峻,造成停屍間不夠用、殯葬業者忙不過來的現象,瑞典家具品牌IKEA推出一款可供民眾自行簡易組裝的棺材,只需6個人10天內便可組裝完成,宣傳廣告一曝光,引不少人熱烈討論。對此,台灣IKEA官方回應,全球均未販售此產品,外媒報導的內容為錯誤訊息。

▲▼新冠肺炎,英國,NHS。(圖/路透)

▲新冠肺炎在歐美國家確診數激增,連帶死亡人數也居高不下。(圖/路透)

據NewsBiscuit 報導,這組棺材售價為200英鎊(約新台幣7400元),裡面包含2300多個零件,分裝於13個箱子當中,若由6人團隊持相關工具組裝,可在10天內完成,可放置約110公斤的遺體,而且因棺材面積較小,運輸時佔的空間也比普通棺材少8成。

IKEA表示,目前該系列產品已經在英國各地熱銷,有望解決該地棺材不足的窘況。IKEA總經理拉爾斯博克(Lars Bork)則說,「在這樣艱困的時期,每5秒鐘便有人在歐洲死去,正是購買棺材的最佳時機,一款任何人都能在2週內購買並組裝完成的棺材,對維護人類的尊嚴來說至關重要。」目前為止,購買棺材的客戶反響評價都不錯。

DIY 自組棺材在網路上討論熱烈,經查後發現只是國外網友惡搞,英國IKEA 網站也搜尋不到該產品的消息。而台灣的IKEA 公司也澄清,IKEA 並沒有發售這項商品。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面