地方 地方焦點

荷蘭父被「居家檢疫」錯過預產期 貼心兒硬多待1周歡喜相見

▲劉榮啟醫師表示,這對夫妻幾經波折,終於順利迎接寶寶的誕生,很為他們恭喜,也在防疫期間增添暖意。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲劉榮啟醫師表示,這對夫妻幾經波折,終於順利迎接寶寶的誕生,很為他們恭喜,也在防疫期間增添暖意。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗1名遠嫁荷蘭的孫小姐,懷孕中期回台待產,先生也在預產期前1週從荷蘭飛到台灣,準備一同迎接寶寶誕生。沒想到Tim在抵達台灣前4小時,因疫情關係,必須先居家檢疫14天,隔離後將會錯過預產期,夫妻倆原本很擔心無法一起迎接寶寶,沒想到寶寶一直等到爸爸結束隔離後才順利誕生,讓夫妻倆感動不已。

大千綜合醫院生殖中心暨婦產科病房主任劉榮啟表示,孫小姐此次是第2胎,前1胎在荷蘭生產,因覺得台灣醫療較溫馨且人性化,所以決定回到台灣產檢及生產,沒想到鄰近預產期時碰到新冠肺炎疫情,差點讓老公無法陪產,最後寶寶硬是多等了1星期,在41週出生,體重4460公克。

孫小姐也表示,先生抵達台灣時居家檢疫政策剛頒布,大家手忙腳亂找適合的隔離旅館,又擔心寶寶在先生隔離期間誕生,錯過一同迎接新生命到來的時機。所幸,幾經波折之後,先生順利解除隔離,也一同見證寶寶的誕生,是個圓滿的結果。

荷蘭爸爸Tim更讚許,台灣防疫做得很好,雖然需要被居家檢疫14天,無法見到家人,但為了大家的健康是很值得的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面