法鼓山推「大悲咒line起來」 用智慧手機為疫情連線祈福

▲ 除夕夜赴法鼓山撞鐘108響祈福 蔡英文:大家團結對抗武漢肺炎。(圖/記者郭世賢攝)

▲ 法鼓山推出「大悲咒line起來」,用智慧手機為疫情連線祈福。(圖/記者郭世賢攝)

記者郭世賢/新北報導

新冠肺炎疫情遍及全球,互聯網上祈福消災,已成為各國居家防疫者安心、安身的方式。常年推行線上共修的法鼓山,則透過手機通訊軟體,於10日推出具計次連線功能的「大悲咒Line起來」。盼以簡易的操作和排序,鼓勵民眾拉近彼此心的距離,為世界匯聚安定身心和消弭疫病的力量。

法鼓山指出,掃描「大悲咒LINE起來」QR-Code,即會出現「我要持咒」和相應的計數選單,並能邀請親友、群組一起參加祈福,更加建議訂閱提醒,看看誰持咒、念佛的次數,能夠出現在功德榜上。無法用手機參與的民眾,也可至法鼓山官網登錄電腦版的線上持誦。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲ 法鼓山推出「大悲咒line起來」 用智慧手機為疫情連線祈福。(圖/法鼓山提供)

▲ 掃描「大悲咒LINE起來」QR-Code,即會出現「我要持咒」和相應的計數選單。(圖/法鼓山提供)

參與開發的張君亷說,程式主要是以誦持《大悲咒》和念佛為主,尚未熟悉此咒的民眾,還能選擇「影片陪讀」模式;至於持咒熟練者,則可用手動輸入次數。兼顧長輩的習慣和需求,使用介面簡單、字體清晰且類似念佛計數器,希望大家用手機傳遞訊息外,還能夠從中獲得學習成長。

此外,除了手機持咒介面,法鼓山自4月起,每週日上午10點同步直播的心安平安祈福法會,也由僧團帶領持誦〈大悲咒〉。5月10日佛誕節,將匯聚全球各地累計來的持咒祈福,散發出「大悲心起LINE持咒」的無限願力,為全世界正遭逢戰爭、疫病、天災人禍而受苦受難的地區與民眾做法會迴向。「大悲咒LINE起來」連結:https://lin.ee/cLrj4mS

「美麗最大的祕密」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面