畫面曝!不滿給錯藥…惡男插隊「逼賠口罩」 女藥師忍淚賣出丈夫保命物

記者陳豐德/新北報導

「14天9片」口罩實名制新制上路,9號當天施行首日,新北市新莊區一名黎姓男子因為不滿購買藥物時,一名女藥師弄錯藥物數量,折返後插隊要求要購買口罩,抱怨「不然我浪費時間」,女藥師道歉無效加上號碼牌已發完,嚇壞忍淚將替丈夫購買的口罩賣給對方,警方獲報後2小時內找到黎男,訊後依照醫療法送辦。

▲▼惡男因買藥時數量不對,逼女藥師必須賠償賣他口罩。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲惡男因買藥時數量不對,逼女藥師必須賠償賣他口罩。(圖/記者陳豐德翻攝)

口罩新制上路,藥局人力有限,每天都要花數小時包口罩,備感壓力。當日是「14天9片」新制發售首日,9點多黎男到藥局購買藥物,返家後發現數量有錯,立刻返回藥局質問。王姓女藥師(35歲)第一時間道歉,並補上短缺數量,但黎男不肯罷休,插隊要求要購買口罩,並拿出15元想購買3個口罩,當下就被女藥師回絕。

女藥師耐心向黎男說明「現在一份9個45塊,你明天來啦,大哥我沒有口罩可以給你耶!」黎男則鴨霸表示「明天我要上班,那是你的事啊」,鐵了心就是要拿買口罩彌補時間損失。一旁的男藥師見狀連忙緩頰,向黎男解釋領口罩的號碼牌已經發完,對方則一再表示「這是你們的錯誤,你要不要補我的損失?」

▼男藥師想贈送黎男1包口罩遭拒絕。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼惡男因買藥時數量不對,逼女藥師必須賠償賣他口罩。(圖/記者陳豐德翻攝)

女藥師見對方難以講理,服軟要送對方一顆藥物仍被回絕,黎男喝斥「不要,我就是要妳的口罩,45塊就45塊,這是妳造成的錯誤!」排隊民眾眾多,男藥師掏出一包私人口罩想送給黎男了事,黎男卻鐵了心一定要「買到口罩」才肯罷休,甚至還要警方到場。女藥師見黎男情緒激動,只好先將自己替先生購買的1包9片口罩賣給對方,黎男最後才肯離去。

王姓女藥師事後心生畏懼,至派出所報案,警方獲報後擴大調閱監視器,2小時內通知黎男到案說明,他聲稱是因為不甘被浪費時間,才想要購買口罩作為補償,事後被依照醫療法24條第二項及同法106條第三項恐嚇函送偵辦。

新北市藥師公會了解後,協助聯繫新北市府單位。新北市衛生局長陳潤秋、衛生局食藥科長楊舒秦、市府副秘書長朱惕之、新北市藥師公會理事長陳昭元、藥師公會全聯會常務理事朱金玉、新莊警分局長林武宏等人10日前往新康藥局慰問,並代表市長侯友宜致贈一盒水果。

藥師公會表示,實名制口罩上路2個月,全國有240家藥局申請退出口罩發放,其中新北市佔50家,原因大多是懷孕、年邁或藥師本身有重大傷病,無力負荷口罩發放,後續會向食藥署爭取給予基層藥師鼓勵與肯定,也呼籲民眾遵守秩序,與藥師攜手抗疫。

▼藥師公會理事長及新莊警分局長林武宏等人慰問受害女藥師。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼惡男因買藥時數量不對,逼女藥師必須賠償賣他口罩。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼惡男因買藥時數量不對,逼女藥師必須賠償賣他口罩。(圖/記者陳豐德翻攝)

►連我阿嬤用了都會發光

【更多新聞】

載孕妻車禍「1屍2命」 癌夫悲慟難承受…隨老婆腳步也走了

「是不是沒人教!」單親國三生遭女班導羞辱 怒捶玻璃大爆血險斷命

影/消毒酒精碰衣服靜電恐起火?消防達人警告:千萬不要這樣噴

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

打籃球不用鼻!雙手穩接還運球 神犬高超技術網笑:NBA在招手

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面