新北市定補習班5大防疫措施 4/13起梅花座、分流上課、查旅遊史

▲▼  補教業者消毒補習班教室。(圖/記者崔至雲攝)

▲補教業者消毒補習班教室。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

新北市教育局今(11日)訂定補習班及課照中心5大防疫管制措施,並將13日起實施,措施包含,教室內座位採梅花座、保持社交距離、教室人數不超過100人、以分段分流原則上課或改以線上學習方式彈性調整課程,並加強管理教職員工生旅遊史調查。

新北教育局日前已要求補習班密閉空間一律配戴口罩,市長侯友宜表示,面對疫情的發展,要有更積極的防疫作為,疫情是不等人的。為避免群聚感染風險,高規格訂定補習班及安親班五大防疫措施,拉大班內社交距離,以分時段分班上課或擇期補課,規劃學生分段分流上課;學校如有停課之學生,要求自主健康管理學生不到班上課,業者可自行評估自主停課,並改採線上學習方式,保障學生健康,學習也不中斷。

請繼續往下閱讀...

▲補習班、兒童課後照顧免緊張 20日口罩到貨!竹縣府代發。(圖/新竹縣政府提供)

▲新北市補習班4月13日起實施,座位梅花座、保持社交距離、教室人數不超過100人等。(圖/新竹縣政府提供)

教育局說明,目前已發放補習班、安親班共3,500公升酒精、20萬片口罩,考量本市幅員遼闊,基於便民,未來防疫物資將以宅配方式直接送到班,讓業者能以最即時、便利的方式拿到物資。新北補習教育策進會理事長陳春香表示,宅配物資是一項非常貼心的政策,補習班不用勞師動眾就能即時領取到足夠的物資,新北市政府的用心讓許多業者非常感動。

▲▼ 教室內座位採梅花座,保持社交距離。(圖/新北市教育局提供)

▲▼ 教室內座位採梅花座,保持社交距離。(圖/新北市教育局提供)

▲▼ 教室內座位採梅花座,保持社交距離。(圖/新北市教育局提供)

另外,新北訂定防疫SOP,要求補習班、安親班落實7項健康守則(備物資、重消毒、量體溫、勤洗手、確通報、戴口罩、生病不上課),掌握全體教職員工生TOCC(旅遊史、職業別、接觸史、群聚史)及關懷其健康狀況。

教育局表示,市府與補習班、安親班站在同一陣線,通力合作力抗疫情,避免防疫漏洞,我們秉持用最高規格來檢視校外學習環境之防疫能量,超前部署預為因應,若補習班未依規定辦理,依短期補習班設立及管理準則第35及36條,補習班違反相關法令規定情事,得視其情節輕重,分別為糾正、限期整頓改善或停止招生之處分。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿里山公路見超正姐姐烤大香腸 豐滿上圍呼之欲出!車友搶拍照

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面