資深製毒師轉行搞「擄鴿集團」 強索鴿主3萬元...獲利上百萬

▲▼張姓主嫌曾是製毒師,因曾遭逮便轉做擄鴿集團,強索鴿主獲利上百萬。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲張姓主嫌曾是製毒師,因曾遭逮便轉做擄鴿集團,強索鴿主獲利上百萬。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

北市刑大日前接獲報案,有民眾在山區架設捕鴿網抓賽鴿,最後要求被害人匯款後把鴿子放飛,每隻鴿子平均要價1萬至3萬元,而主嫌還曾是1名製毒師,因遭逮捕不敢再做,但卻欠下百萬賭債,而轉行當起擄鴿主嫌。

警方調查,年約50歲的張姓嫌犯,曾經在金山山區設立製毒工廠,利用硫磺氣味當掩蓋製毒,但遭警方查緝後不敢再做,但又要面對百萬債務,於是找來51歲的楊姓兒時玩伴一起在山區架設捕鴿網進行擄鴿。

▲▼張姓主嫌曾是製毒師,因曾遭逮便轉做擄鴿集團,強索鴿主獲利上百萬。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲張嫌等人將鴿子藏在山區,等鴿主匯款之後再通知山上同夥將鴿子放飛。(圖/記者邱中岳翻攝)

張嫌因曾在山區成立製毒工廠,因此對山區狀況相當了解,張先在山區架設捕鴿網,每次攔阻都是40至50隻賽鴿,再透過鴿子腳踝上的資料聯繫主人,並要求對方匯款,等對方匯款後再將捕獲的鴿子放飛。

張嫌還會依照鴿子身形、眼睛等分檔次,每次喊價1萬元至3萬元不等,等到對方匯款之後再將鴿子繼續放飛,有鴿子主人不滿「以前一隻2千至3千元,現在還漲價要1萬至3萬元」。

警方在3月底上門查緝,帶回40隻鴿子,另外還搜出尼龍補網、提款卡、存款簿、勒贖帳冊及4支手機等贓證物,估計侵害不法利益達上百萬元之多,訊後依照違反組織犯罪防制條例、竊盜、詐欺、洗錢防制法等罪送辦。

他奶奶的美麗小秘訣

【其他新聞】

網路瘋傳「確診破5千」 簡體字「破功」...疑為境外帳號

通通法辦!男臉書「這裡有人中鏢」 另一人寫「政府囤口罩」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本女子體操隊失利「不忍苛責」 21歲甜美選手網噴鼻血:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面