走樓梯見「毛毯捲」露出人腳 目擊女「血壓飆200」哭:見到鬼!

▲廣州住戶把爸爸遺體放在樓梯間。(圖/翻攝自南方都市報,下同)

▲廣州住戶把爸爸遺體放在樓梯間。(圖/翻攝自南方都市報,下同)

記者劉亭/綜合報導

廣州一名媽媽5日在住家大樓走樓梯,下樓時看見有一大張毛毯捲在地上,以為是不要的東西,好奇上前一看,卻看見一雙人腳,當場嚇哭。據了解,樓梯上的遺體5日過世,家人依照習俗放在走廊,等待殯儀館車輛,目前兩邊已達成和解。

根據南方都市報報導,廣州市花都區天馬麗苑一名陳小姐表示,媽媽5日走樓梯時突然發現一具遺體,「我聽到敲門聲,打開門看到我媽媽,她的臉很紅,手在發抖,站也站不穩,說自己撞到鬼了」。

詢問之後得知,遺體是31樓一名住戶的父親,當時剛過世不久,放在樓梯間等待殯儀館人員前來處理。由於正值新冠肺炎期間,陳小姐認為,這樣的行為相當不負責任,容易引起他人恐慌。

▲廣州住戶把爸爸遺體放在樓梯間。(圖/翻攝自南方都市報,下同)

陳小姐表示,媽媽已經65歲了,當時一回來就先服下救心丸,但還是被嚇壞了,血壓一度飆高到200,一直降不下來,雖然為了讓媽媽安心,帶著祭祀物品簡單祭拜了該位死者,但媽媽一整天都很心慌、睡不著,也不敢待在家裡。

隔天陳小姐帶著媽媽前往長沙散心,並且到當地開福寺為過世老人近做了場法事,但母親連日來的睡眠狀況依然很差,準備帶母親到醫院去做個身體檢查。逝者家屬有聯繫過陳小姐,表達了歉意,並給了2000元作為賠償,她原本象徵性收取了1000元作為法事費用,但後來還是退回了。

根據花都警方通報,逝者為該小區住戶64歲黃姓男子,於4月5日7時45分因腎衰竭病逝於家中,9時25分其兒子將老人遺體移置屋外樓梯間等候殯儀館車輛。其後該樓一業主路過時發現遺體,受到驚嚇,於是向警方報警。事後民警、社區協助逝者家屬做好該住宅樓眾鄰居安撫工作。老人遺體已於4月5日當天上午10時許被運走,並於4月6日火化。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Gail隔空live獻唱《想見你》、《情非得已》 最想台灣的珍奶..娘娘笑提醒:還有椒麻雞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面