「錢」進新南向! 國泰世華銀等了6年獲准升格分行

▲▼國泰世華銀行,國泰金控,國泰。(圖/資料照)

▲國泰金旗下國泰世華銀行緬甸辦事處獲准升格分行,也是今年唯二升格分行的金融業者。(示意圖/資料照)

記者紀佳妘/台北報導

國泰金控旗下國泰世華銀行今(10)日表示,2014年9月於緬甸設立辦事處,緬甸央行於2019年11月公告開放第三輪外資銀行執照申請後,便積極整合行內資源,充分準備各項申請資料,於2020年1月遞交申請資料,並成功在2020年4月成為國內4家申請執照中,唯二成功獲准升格分行的金融業者。

國泰世華銀行指出,依照緬甸央行規定,外資分行僅能從事企金業務,不得從事消金業務,因此初期的客群將以當地台資企業、大型企業、外資企業、金融同業為優先,並提供聯貸、專案融資、貿易融資等授信產品及服務,透過慎選目標產業,逐步建立客群基礎,朝當地最佳外資銀行的目標邁進。

請繼續往下閱讀...

另依照緬甸央行規定,應於9個月內完成籌備,如今受到新冠肺炎疫情影響,各國皆拒絕外籍人士入境,國泰世華銀行表示,將透過已在緬甸的主管及員工,輔以總行單位藉由遠端科技設備的支援,儘快完成各項準備工作,於時限內完成籌備工作。

國泰世華銀行也提及,該行除了具備國泰金控旗下人壽、產險、證券、投信等完整資源,在大中華及東南亞11個國家地區共擁有67個海外營業據點,布局相對完整且具有良好的管理機制,加上深耕緬甸多年,熟悉當地市場,已對當地數個大型企業提供金融服務及合作,備受市場肯定,相信為雀屏中選的原因之一。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

經蘇花公路...遇砂石車急轉過彎 他遭「沙塵矇眼」嚇傻:太誇張...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面