電費打折「機場專櫃」每戶減免30萬 經長:百貨業規劃中

▲經濟部長沈榮津表示,將由水電公司自動辦理緩繳減免,用戶無須申請,讓加碼紓困補助程序更便民。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟部長沈榮津表示,將由水電公司自動辦理緩繳減免,用戶無須申請,讓加碼紓困補助程序更便民。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

經濟部加碼補助艱困企業的水電費,經濟部長沈榮津今(10)日表示,桃園機場每月電費5000萬元,原屬高壓用戶受限減免300萬元上限,經台電協調將減免金額依電表攤提,讓機場內的50個專櫃每戶可減免30萬元,讓紓困措施更接地氣。

行政院今(10)日召開「紓困振興方案內需型服務業協助措施」記者會,由政委龔明鑫、經濟部長沈榮津出席報告,有關餐飲業上架外送平台、酷碰券振興經濟等措施,仍是各界關注焦點。

請繼續往下閱讀...

針對水電費打折措施,外界關心在桃園機場的專案協調開先例後,未來百貨業的專櫃是否也能比照適用?沈榮津表示,紓困政策目的在於便民、紓困要有感,已要求台電、台水公司朝此方向辦理,不過百貨公司與專櫃簽訂不同的合約,拆帳比例亦不相同,細節仍待與業者討論再定案。

有關水電費減免部分,經濟部對受疫情衝擊嚴重之「艱困企業」加碼減免。營業額減少達15%的企業,水費及低壓用戶電費打九折,每月水費減免上限7,000元、低壓用戶電費減免上限10萬元;營業額減少達50%的企業,水費及低壓用戶電費打七折,每月水費減免上限2萬元、電費30萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面