「疫情影響出貨」劍麟3月營收3.61億元、年減4.4% Q1營收衰退13.2%

▲劍麟股份有限公司,台北總公司。(圖/翻攝自Google Maps)

▲劍麟台北總公司。(圖/翻攝自Google Maps)

記者楊絡懸/台北報導

汽車零配件廠「劍麟」(2228)公布2020年3月合併營收為3.61 億元。劍麟表示,隨著中國生產基地復工生產,帶動汽車事業部出貨回升,3月營收較2月的2.48億元增加45.4%;不過由於今年首季受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響出貨、台幣升值等因素,2020年第一季合併營收9.46億元,較2019年同期減少13.2%。

劍麟表示,中國生產基地3月全面復工,並提升整體產能稼動率表現,且物流運輸狀況已恢復正常,帶動三大汽車安全零組件產品出貨動能較2月回升。目前全球車市面臨新冠肺炎疫情擴散,使得國際品牌車廠及相關供應鏈相繼停工,短期內汽車產業鏈生產及交付安排受阻,加上全球經濟貿易與消費需求等因疫情產生許多不確定性風險猶存,將對公司未來財務業務表現充滿挑戰。

請繼續往下閱讀...

展望未來,劍麟認為,長期來看全球品牌車廠朝電動車、油電混合車發展,自動駕駛技術導入又能提升行車安全,帶動每車安全配件規格增加趨勢明確,尤其從旗下預縮式安全帶精密導管產品與客戶深化合作的可能性,此發展趨勢更為明顯,劍麟也持續與主要客戶是共同研發汽車安全零組件產品,同時發揮自動化生產效益精進,以期降低所有不確定性風險對公司整體營運的影響。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爬6樓」救窗外女童!獲一間房 30歲冷氣工:只是做了普通的事

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面