泡澡看書結果悲劇 雷姆一起洗香香...他靠冰箱讓泡爛小說「死亡回歸」

記者周偉承/綜合報導

大家應該多少都有看書看到一半,不小心把水杯打翻弄濕書本的經驗吧?是不是恨不得剁手手,咒罵自己手殘呢?如果整本書泡進水裡肯定更心死吧?一位網友日前就在泡澡時一邊看小說,結果整本書泡進浴缸裡,不過一度崩潰的他,竟然靠冰箱就讓濕掉的小說起死回生!

▼被泡爛的《Re:從零開始的異世界生活》第2集。 (取自Twitter@Deeeeese7,如遭刪除請見諒,下同。)

越是覺得不會發生,就越可能發生悲劇。日本一位網友最近在泡澡時一邊看小說,原本是愜意享受的時刻,沒想到泡到整個人迷迷糊糊的,手一滑就讓小說跟著一起洗香香了。被吐槽為什麼要帶小說進浴室的他表示,因為老婆都把浴缸上的蓋子掀開一半,鋪上毛巾再把小說放在上面看,自己也就跟著有樣學樣,沒想到會發生悲劇…

[廣告]請繼續往下閱讀...

「好想『死亡回歸』啊」,雖然崩潰到想跟小說裡的角色一樣死掉再重來,但他還是趕快上網求救,得到了其他網友「可以把書冰到冰箱」的回覆。照著做後還真的讓整本書起死回生了!「可以看!可以看啊!真是太感謝(網友)告訴我方法了!!」

▼就這樣冰在冰箱一整天。

興奮的他也把「回復」過程分享到推特上,首先把書放進夾鏈袋裡不封上開口,接著將書本直立放進冰箱,夾鏈袋開口的部分要朝上,冰一整天後書會變得硬梆梆的,這時將形狀平坦的重物壓在書本上,這位網友當時壓上了約4、5公斤的沙發墊,放置了約6個小時,整本小說在解凍後就大復活了!真的「死亡回歸」了!這次有趣的經驗也被日本各個網站分享轉載,甚至連電視節目也報導了網友的悲劇體驗以及這項生活小技巧!

▼如果在書本濕掉時,硬要將書頁翻開,可能會不小心撕破,但是照網友的方法就能安全恢復原狀了!


 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻開門驚見「手臂從天花板垂下」  老公消失3天…聞味道就知是他!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面