1個月內全台28人被毒死!咖啡包摻「PMMA」致死率近百分百 檢:這已是毒藥

▲▼             。(圖/記者白珈陽攝)

▲警查扣贓證物,有毒品咖啡2710公克、混合原料363公克、一粒眠365公克、K他命47公克,以及攪拌機、電子磅秤、夾鏈袋、毒品咖啡包空袋、手機、除臭芳香劑,與現金13萬5000元。 。(圖/記者白珈陽攝)

記者白珈陽/台中報導

「已經不是毒品,而是毒藥」,摻有PMMA強力搖頭丸的毒咖啡包,毒性之強致死率近乎百分百,光是2019年12月間,全台就有28人因此而死,引起警方高度重視。繼2019年11月在嘉義市逮獲劉嫌、查扣1萬4000包毒咖啡包,刑事警局中打日前又在嘉義市區逮獲劉嫌同夥,包括沈嫌在內的5男2女等7人,當場查扣毒品咖啡包2710公克、混合原料363公克等,檢察官向法官聲押沈嫌獲准,其餘6人分別以5萬元交保及限制住居。

高檢署指出,2019年12月有28人服用摻有PMMA的毒咖啡包致死,年紀最輕的是一名17歲少女;該款毒品毒性強到致死率近百分之百,「已經不是毒品,而是毒藥」。

高檢署指出,PMMA致死案例去年底竄升,去年全年新興毒品致死案84件,有34件為PMMA過量,其中10月1件、11月5件、12月28件,死者平均年齡26點1歲,最小17歲,毒害地點遍布全台、離島,桃園地區驗出8件最多。

高檢署主任檢察官涂達人指出,PMMA是中樞神經興奮劑,是一般搖頭丸MDMA替代物,服用後會產生迷幻效果,但毒性強度高於甲基安非他命,毒性極強,致死率近百分之百。

涂達人說,PMMA多混雜3至4種新興毒品放入咖啡包,輔以流行圖標包裝吸引年輕人購買;因作用時間較MDMA慢,施用者常感覺吃一包沒效果,再吃第2、第3包就因服用過量中毒身亡。

法醫研究所毒物化學組組長林棟樑指出,PMMA和安非他命作用相同,讓中樞神經處於持續興奮狀態,導致心跳加速、血壓增高、發汗,最後體溫高達40餘度熱衰竭身亡。他說活體檢出率低的原因即是因毒性太強,幾乎沒有生還者。

摻有PMMA的毒咖啡包,導致服用者相繼死亡,引起警方高度重視。去年11月間,逮獲運送毒品的劉男,查扣毒品咖啡包1萬4千包,刑事局偵六大隊第四隊會同嘉義警方往上追查,本月7日兵分多路在嘉義市區逮獲劉的上游沈男(22歲)及同夥4男2女等7人。

警當場查扣贓證物,有毒品咖啡2710公克、混合原料363公克、一粒眠365公克、K他命47公克,以及攪拌機、電子磅秤、夾鏈袋、毒品咖啡包空袋、手機、除臭芳香劑,與現金13萬5000元。

經查,沈嫌等在嘉義地區販賣毒品咖啡包,每包售價約500元,警方依違反毒品危害防制條例將沈嫌等7人移送嘉義地檢署偵辦,檢察官複訊後,認沈涉嫌重大向法院聲押獲准,其餘6人分別交保或限制住居。

檢警表示,含PMMA的毒咖啡包突然增加,與製造者有關,研判有集團經過特殊管道取得PMMA後,加入毒咖啡包販售。但究竟是製毒工廠還是分裝場混入?仍有待追查,目前尚無該款管制品流入市面的情資。

►他奶奶的美麗小秘訣

【更多新聞】

酒店、舞廳即起停業!盧秀燕開先例加碼:這些娛樂場所全採「實名制進場」

惡男行車糾紛持鋁棒狂砸車窗10多下「破一小洞」 網譏:沒吃飯?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女網紅拍片遭400淫狼集體性騷! 衣服被撕破扯爛...接力拋到空中

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面