美國口罩荒「醫護連DIY布口罩都收」 在美華人購2萬片KN95送前線...暖炸

▲▼ 在美華人教會自掏腰包買口罩送給美國醫護            。(圖/Benjamin Chen授權提供)

▲ 在美華人教會自掏腰包買口罩送給美國醫護 。(圖/Benjamin Chen授權提供)

記者張嘉晏/綜合報導

美國新冠肺炎確診案例持續上升,第一線醫護的防疫器材依然短缺。UCI分子生物博士、曾任社區大學教授的Benjamin Chen現為一名牧師,住在加州的他決定和教會夥伴自掏腰包購買KN95口罩,捐贈給醫護人員,院方收到後都表示相當感謝。

Benjamin Chen向《ETtoday新聞雲》表示,就他所知,美國不少醫院真的是「完全沒有口罩」,醫護人員也遇上1片口罩用5天的窘境。對此,他所服務的愛恩台福基督教會日前向中國購入了2萬多片KN95口罩,免費捐贈給醫療人員。

▲▼紐約布魯克林一間醫療中心,醫護人員將病逝的患者推出院外讓殯葬業者接手後事。(圖/路透)

▲紐約醫護人員將病逝的患者推出院外讓殯葬業者接手後事。(圖/路透)

Benjamin指出,在他們購入口罩的初期,美國食品藥物監督管理局(FDA)其實是不認可這種口罩的,但疾病管制與預防中心(CDC)卻認為可以用,因此他們決定超前部署,先買1萬片試試看。

起初,各醫院得知他們要捐贈口罩時,還保持著「不願意收」的公開立場,但各科醫生私下都表示「真的太缺了」願意收取,有些甚至連自製的布口罩也打算拿來使用。

Benjamin說,上周四FDA正式公布KN95口罩的認證後,這款口罩變得炙手可熱,各大醫院都改口表示「越多越好」,剛好他們也透過教會成員林弟兄、趙弟兄的關係,找到可信任的工廠,進而提貨驗貨,然後寄到美國。

▲▼      在美華人教會捐口罩給醫護       。(圖/Benjamin Chen授權提供)

▲ 教會透過成員林先生的大力協助,順利購入口罩。(圖/Benjamin Chen授權提供)

Benjamin表示,在這些口罩中,他們還特別撥了3千片寄送到災情嚴重的紐約州醫院、以及紐約市長辦公室,請官員依照需求進行分配。而院方收到後也都抱持著感激的心情,有幾間甚至對於他們能這麼快取得口罩感到相當訝異。他也說,目前已經有許多其他華人教會在做這件事,鼓勵更多華人教會可以協助醫院及社區的需要。

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面