明晚變天!今悶熱上看31度 鋒面、冷氣團接力「中部以北急凍10℃」

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局,下同)

記者葉國吏/綜合報導

今(10)日各地陽光露臉,南部高溫上看31度,不過明天晚上開始變天,低溫下探10度。

今(10)日東北季風減弱,天氣明顯轉趨穩定,各地陽光露臉,僅東半部地區偶有局部短暫雨,西半部山區午後有零星短暫陣雨;溫度方面,氣溫回升,東半部高溫約24-26度,西半部地區更加溫暖,高溫可達26-30度,感受悶熱,早晚天氣仍有涼意,各地低溫約17-21度,請留意氣溫變化適時調整穿著

請繼續往下閱讀...

氣象專家吳德榮於「三立準氣象· 老大洩天機」撰稿指出,最新(9日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,今(10)日至明(11)日白天,天氣回暖,各地晴時多雲,僅東半部偶有零星降雨的機率;白天北舒適南微熱、早晚涼。今日各地氣溫:北部13至26度、中部15至29度、南部16至31度、東部14至29度。

▲▼衛星雲圖。(圖/翻攝中央氣象局)

▲雷達合成回波圖。

最新模式模擬顯示,明傍晚起鋒面接近,中部以北轉成有局部陣雨或雷雨的天氣,雨勢較大、應注意。下週(12)日鋒面南下,中部以北有雨,南部亦有局部短暫陣雨的機率;強冷空氣緊接南下,愈晚愈冷,午後逐漸轉乾。下週一、二(13、14日)乾燥穩定的「大陸冷氣團」籠罩,各地晴朗無雲。

下週一晨,北台灣平地最低氣溫,約降至11度左右;下週一晚及週二晨,因強「輻射冷卻」加成,中部以北平地最低氣溫,更將降至10度上下(不排除有短暫觸及「強烈大陸冷氣團」定義〔氣象局≦12度〕之機率)。但也因天氣晴朗,白天陽光加熱、高溫明顯回升,感覺沒那麼冷;不過,還是要注意保暖,尤其早晚。

最新模式模擬顯示,下週三、四(15、16日)冷空氣逐日減弱、氣溫逐日回升,各地晴朗穩定、白天舒適微熱、早晚涼,日夜溫差大。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面