低復工率+招工不易!國巨加碼回台投資達312億元 徵才1900人

▲▼國巨董事長陳泰銘      。(圖/記者周康玉攝)

▲國巨董事長陳泰銘 。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

被動元件龍頭國巨(2327)今(9)日宣布,申請回台投資專案從165億元增至312億元,已由經濟部投資台灣事務所聯審通過,因此人力需求將從原本的1600個提高至1900個工作機會。

國巨去年起因應中美貿易戰,在台灣擴大投資及產能,將高雄廠區升級規劃為全球研發中心及高階產品生產基地。今年初,因遭逢新型冠狀病毒疫情衝擊,中國大陸蘇州及東莞廠區復工限制嚴格且招工不易,生產稼動率由農曆年前五成降至農曆年後三成,造成營運及產能規劃上的影響。

請繼續往下閱讀...

為滿足全球緊急需求及長期訂單增長,國巨將產能調整回台,並加碼投資在高雄大社、楠梓及大發廠區擴充產線以提升量能及優化產品組合,大發新廠亦已開始積極動工,公司正向應對並降低貿易戰及疫情可能帶來的影響,同時也優先促進本國員工就業,人力需求將從原本的1600個提高至1900個本國工作機會。

因中國廠區復工逐漸改善,國巨3月營收達40.35億元,月增50.4%,年增14.8%,為近13個月來新高;第一季合併營收達100.20億元,季增0.2%,年減12.0%。

國巨表示,在各項疫情措施下,逐步調升產能及改善成品庫存偏低狀況,然因全球疫情不確定性高,公司仍將審慎應對業績及營運展望。

法人指出,因菲律賓宣布延長鎖國,停工至4月14日,全球第一大被動元件(MLCC)廠村田和第二大廠三星皆受衝擊,由於村田菲律賓廠占總產能15%,三星菲律賓廠產能比重高達40%;另加上村田福井廠因員工染疫,全廠一度停工至4月7日,整體而言,全球MLCC供應吃緊狀態仍延續。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面