台灣之光!緬甸第3波外商銀釋照13搶7 國銀國泰世華、兆豐銀獲准升格分行

▲▼三三企業交流會,兆豐金控董事長張兆順。(圖/記者季相儒攝)

▲兆豐金控董事長張兆順。(圖/記者季相儒攝)

記者吳靜君/台北報導

國銀海外拓展傳出捷報!緬甸央行第三波外商銀分行釋照七張,就有13家外商銀行遞出申請,台資銀行搶得兩張,國泰世華、兆豐銀取得升格為分行的資格,為繼玉山銀後,為前三家在當地升格為分行的台資銀行。

緬甸央行2019年公告釋出銀行執照供外銀申請,台資銀行就相當積極,根據了解,第3波有13家外商銀行遞件申請,台資銀行就有四家遞件,包含兆豐銀、國泰世華銀、一銀與中信銀。這次緬甸央行核定七家外商銀行分行執照,台資銀行就奪下兩張,也成了另一種台灣之光。

請繼續往下閱讀...

根據了解,緬甸擁有豐富的天然資源、龐大的人口紅利,近期金融也逐漸對外開放中,有潛在的金融商機,是新南向地區極具有發展潛力的一個區域。

而緬甸自2011年改革開放,僅兩波釋照,但首波台資銀行全槓龜、2016年緬甸第二波釋照僅只有玉山銀行取得升格分行的資格,今年第三波釋照台資銀行取得2張,是相當好的成績。其實,台灣有12家銀行已經在緬甸設置辦事處,且苦守寒窯多年,其中也包含一銀等其他銀行等。

近期新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,對全球經濟造成衝擊,兆豐銀在低迷的環境當中,獲得升格分行的好消息,士氣也因此大振!這次兆豐銀脫穎而出,該行認為主要是企圖心強,在緬甸宣布將釋照時就已經積極準備,並且搶第一時間提出申請和營運計畫等,才可以博得好彩頭。兆豐銀表示,該行在東協、南亞及澳洲等新南向國家佈局完整,除泰國子行外,於越南、泰國、柬埔寨、菲律賓、新加坡、馬來西亞、緬甸、澳洲、印度等9國共19個據點,全球海外據點達36處。

▼兆豐銀緬甸仰光辦事處。(圖/兆豐銀提供)

▲▼兆豐銀緬甸辦事處。(圖/兆豐銀提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

忍耐max!阿母買電動魚給阿金 牠皺眉一拍...逆轉結局惹笑網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面