美國下修預估死亡人數「可能6萬人」 白宮原本估24萬亡

▲▼紐約布魯克林一間醫療中心,醫護人員將病逝的患者推出院外讓殯葬業者接手後事。(圖/路透)

▲紐約布魯克林一間醫療中心,醫護人員將病逝患者推出院外,由殯葬業者接手後事。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

美國國家傳染病研究院主任佛奇博士(Anthony Fauci)9日接受媒體採訪時表示,美國疫情前景仍有「一線希望」,預期死亡人數「更可能是6萬人,而非原先預估的10萬人至20萬人」。

佛奇向TODAY.com新聞網站表示,儘管美國剛度過慘重的一周,但在重災區紐約的住院率已經趨於穩定,確診人數和死亡人數增加曲線似乎有逐漸平穩的跡象。佛奇表示,社交隔離措施已經開始產生實質影響,因病毒而死亡人數看起來「更像是6萬,而非最初預估的10萬至20萬。」

外界關心這波疫情究竟會持續到什麼時候,是否有可能在夏天逐漸和緩?佛奇說,雖然現在談論這點仍言之過早,但他「謹慎樂觀地」認為,美國也許能在夏天到來時逐步解除社交禁令。

白宮先前舉行記者會時,美國總統川普嚴肅地指出,美國將迎來十分艱辛的兩周。白宮預估,未來疫情恐怕會造成10至24萬人死亡,遠遠超過美軍參與第一次世界大戰而陣亡的5萬多人。

►比周年慶還低!~史上第一「濕敷神水」終於補貨了~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鐘推飛機杯「像千萬螞蟻在鑽」:會上癮! 期待戀情求救唐綺陽「2021射手尤其好」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面