影/被譚德塞氣到!英國留學女孩「公開要求道歉」 4分鐘超有條理嗆爆

記者柯振中/綜合報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)8日在例行記者會上說,這3個月以來不斷受到台灣「人身攻擊」,而且「台灣外交部他們知道」。對此,留學英國的台灣女孩林薇(Vivi Lin)錄製一段公開信,4分鐘要求譚德塞向台灣、台灣人民道歉。

▲▼英國留學女孩錄製公開信,要求譚德塞道歉。(合成圖/ViviLin授權、翻攝WHO)

▲英國留學女孩錄製公開信,要求譚德塞道歉。(合成圖/ViviLin授權、翻攝WHO)

遠赴英國就讀傳染病學的留學生林薇聽見譚德塞的言論,感到相當不滿,因此錄製公開信回應。林薇說,會錄製這段影片,是為了回應譚德塞8日的指控,譚德塞在記者會上的不實指控,讓她感到相當錯愕、失望,「身為在台灣、英國多個醫衛單位服務的學生,我相當肯定,台灣官方從未對您(譚德塞)、非洲各國的人民做出歧視性批評,無論是任何種族、文化或是膚色等方面。」

▲▼世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/達志影像/美聯社)

▲林薇說,希望譚德塞能為不實言論道歉。(圖/達志影像/美聯社)

林薇提到,網路上有許多「要求譚德塞辭去世衛祕書長職務」的連署,但不是基於種族、膚色,或對非洲各國人民。她指出,台灣不斷想為國際醫衛做出貢獻,也希望能在這場戰役中,與世界站在一起,「即使我們被排除在外,仍未放棄貢獻一己之力。」

林薇說明,台灣在這次的疫情防護上做得相當優秀,也不吝與世界分享經驗、額外的資源,譚德塞怎麼能以幾句不實的指控,不負責任地對台灣潑髒水,醜化世界對台灣的印象,「世衛前2天舉辦『疫情假資訊』相關線上研討會,沒想到秘書長卻帶頭,以不實資訊指控台灣。」

林薇最後強調,希望譚德塞能對8日說出的不實言論道歉,台灣人尊重多元文化、擁抱多元文化,「我們從未針對您的種族、文化或膚色做出批評、提出質疑。」此外,林薇也在網路上呼籲,針對不實的指控,台灣人可以生氣,但別忘記堅守的進步價值與尊重多元,別用歧視、挑釁的語言回應,「台灣可以溫柔的反擊。」

►比周年慶還低!~史上第一「濕敷神水」終於補貨了~

▼影片取自Youtube,如遭刪除敬請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面