義大利總理孔蒂:可能從4月底開始逐步解除封城措施

▲▼ 義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)。(圖/路透)

義大利總理孔蒂表示,義大利可能開始逐步解除封城的管制。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

「英國廣播公司」(BBC)周四( 9日)報導,義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)受訪時表示,義大利可能從4月底開始逐步解除部分因遏制新冠肺炎傳播而實施的封城管制措施。孔蒂說,對於工廠和商商業活動的復工,政府仍需要聽從專家的建議,進行分類判別。但目前義大利還不能貿然放鬆警惕,解除限制措施必然是循序漸進的。

他同時強調,面對「二戰以來最大的挑戰」,歐盟成員國需要加強協調,以更合適的方式去説服疫情受創最嚴重的國家。如果不從歐洲層面的計畫去注入新的生命,歐盟將面臨應對疫情失敗的風險。

當地時間3月9日晚上,孔蒂宣布實施全境限制人員流動的管控措施。11晚,管控措施進一步升級,要求該國除了藥局、食品店等必要店舖外,所有商業活動都必須停止。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面