口罩寄出國申請網站修復中 國貿局專人登錄10支傳真號碼看這邊!

▲國內口罩日產能站上1500萬片,政府開放民眾9日起可寄送口罩給海外二親等以內親人。(圖/路透)

▲國內口罩日產能站上1500萬片,政府開放民眾9日起可寄送口罩給海外二親等以內親人。(圖/路透)

記者林淑慧/台北報導

政府今(9)日開放民眾寄送口罩給海外二親等以內親人,不過經濟部申請輸出許可證的專屬網站大塞車,國貿局回應表示在網站尚未修復前,也可採取書面辦理。經濟部官網右方的「熱門便民服務」→「口罩輸出許可證申請書下載」,可以下載申請書,填寫後傳真到經濟部國際貿易局,將由專人為民眾登錄。

為照顧在國外工作或就業的我國國人,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前宣布自4月9日起,開放民眾寄送口罩至海外,對象限制為寄件人的配偶或二親等內的親屬,收件人每2個月最多可收到30片;寄件人每2個月最多也可寄送30片。

請繼續往下閱讀...

經濟部國貿局表示,今日上午9時開放申請郵寄口罩至國外二親等親屬,惟因瞬間湧入大量申請,造成申請系統網站發生異常,目前正緊急處理中,目前開放書面申請,書面申請書下載網址為:https://pse.is/RBWAH,以利民眾都能順利申請到口罩輸出許可證

請有需求的民眾填寫完書面申請書後,再傳真至經濟部國貿局,開放十支傳真電話供民眾使用:02-2396-5836;02-2321-7241;02-2351-3603;02-2351-7080;02-2356-9439;02-2321-6445;02-2358-4339;02-2321-6442;02-2321-7736;02-2393-7828。

經濟部國貿局表示,截至今天下午5時25分為止,國貿局已發出11000件輸出許可證,請已取得輸出許可證號碼之民眾,可至郵局櫃台出示該號碼並交寄郵件。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黝黑變色龍寶寶破蛋而出! 孩子的爸現身...藍綠色澤超美

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面