Q1全球黃金ETF持倉增幅破紀錄!淨流入230億美元

▲▼ 黃金 。(圖/路透)

▲WGC預計近期驅動金價上漲因素將持續存在。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

新冠肺炎前景嚴峻,使投資人轉向避險資產,黃金即為其中之一。據世界黃金協會(World Gold Council,WGC)最新數據顯示,今年首季全球黃金ETF資產管理規模增長298噸,淨流入金額為230億美元。以美元絕對值衡量,為史上最高的季度資產管理規模增幅,持倉的噸數增長則為2016年以來的季度最高。

報告指出,上月金價的波動率達到金融危機時期水準,但3月底金價收於每盎司1,609美元,較月初幾無變動,而以其他貨幣計價的黃金價格卻持續創歷史新高,反映出了美國地區以外的黃金ETF持倉不斷增長的趨勢。今年3月全球黃金ETF持倉增加了151噸,約合81億美元,相當於資產管理規模的5%,使總持倉規模達到了創紀錄的3,185噸。

請繼續往下閱讀...

聯準會等全球央行啟動了新一輪的量化寬鬆政策,WGC預計近期驅動金價上漲因素將持續存在,包括廣泛的市場不確定性,以及球利率下滑後降低的黃金持倉成本。

但WGC也指出,儘管更高的不確定性將推動更高的黃金投資需求,但這樣的不確定性以及對經濟的影響有可能對金條、金幣和金飾需求造成負面影響。不過報告也強調,他們相信黃金的投資需求足夠彌補黃金的消費需求。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面