有窒息風險!大眾運輸「嬰幼兒戴口罩」難執行 黃珊珊籲中央訂配套

▲▼黃珊珊。(圖/記者楊亞璇攝)

▲黃珊珊。(圖/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市副市長黃珊珊9日主持防疫會報後受訪表示,她將向指揮中心指揮官陳時中反映,一歲以內嬰幼兒無法戴口罩,真的戴不住,「尤其有一些窒息風險」,難以執行,希望中央訂定配套措施。

黃珊珊說,她將在視訊會議反映幾件事,有民眾反映,有關在大眾運輸上要求戴口罩,但一歲以內嬰幼兒無法戴口罩,真的戴不住,尤其有一些窒息風險,造成執行困難,希望中央能訂定嬰幼兒配套措施。黃珊珊也提到,針對居家檢疫者內政部有津貼,希望居家隔離可以比照辦理。

台北、新北公有市場強制戴口罩,但基隆市長林右昌直指強制市場攤商戴口罩是畫蛇添足。黃珊珊說明,因為都是公有市場可以控制,場域是北市府的,就像市政大樓一樣,因此做一些管理,都有配發足額口罩,並勸導民眾戴口罩。

黃珊珊強調,就像捷運已有95%戴口罩,但為什麼中央下令戴口罩?是一樣的道理,因為疫情比較嚴峻,有比較嚴格規範,若疫情趨緩做一些調整,「愈嚴峻、愈嚴格」。

而為了因應疫情,北市災害準備金即將見底,黃珊珊坦言,只剩6千多萬,而二備金有7億,但有正常市政需求,確實在思考過追加預算,不會再動用預算,用歲計賸餘編列,不會去舉債,今年預算額度也是有一些剩餘,會在議會溝通。

黃珊珊也說,只要財源夠,不會只追加2億,只要不會影響其他公務預算,在預算額度可控制的範圍處理,像是今年有很多預算很難執行,譬如說活動預算沒辦法用,節省下來,在額度裡面盡量調整,「現在不救什麼時候救」,這就是戰時,所有能夠用的工具都應該拿出來用。

其他人也看了這些新聞....

► 譚德塞狂罵台灣3分鐘 蔡英文回應了
► 譚德塞痛罵台灣3分鐘 外交部700字反擊:立即向我國道歉
► 行政院反擊譚德塞:台灣被WHO放棄也不可能種族歧視

相關新聞...
► 台灣長期照顧譚德塞家鄉 3月才幫衣索比亞交換生解決145萬醫藥費
► 全球75萬網友連署轟下台...美媒爆黑歷史!譚德塞委屈「全推給台灣」
► 譚德塞飆罵台灣3分鐘 國民黨怒嗆:沒證據就把所受抨擊推給台灣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面