保險業首例!南山人壽增設透明防疫擋板 加碼宣布民眾投保「可以不用去醫院體檢」

▲▼南山人壽。(圖/記者周宸亘攝)

▲南山人壽啟動兩項便民措施。(圖/記者周宸亘攝)

記者楊絡懸/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情日趨嚴峻,中央流行疫情指揮中心呼籲民眾盡量減少出入公共場所、醫療院所,以降低感染風險。為了積極配合政府防疫政策,南山人壽9日宣布,即日起針對民眾投保推出「兩項便民措施」。

南山人壽表示,首先,讓客戶盡量減少至醫療院所體檢,可優先以現有資料,如近期的理賠紀錄、投保紀錄,已提供的病歷或健檢報告進行核保評估。

第二,若客戶仍需體檢,包括抽樣體檢、高齡或高額體檢等,南山人壽也提供替代方案,由保戶提出2年內的健檢報告資料,或由公司指派專人訪視服務,保戶即無需至醫療院所體檢,減少進出醫院的必要。

至於罹患新冠肺炎的理賠方面,南山人壽表示,目前所有醫療保險商品都已將法定傳染病列入保障範圍,除了依約給付醫療保險金外,入住負壓隔離病房期間,也比照加護病房給付標準辦理、在住院期間提供最高5日,上限5萬元的住院關懷預付保險金服務。

針對投保手術保障的保戶,南山人壽指出,若因新冠肺炎治療必要而施行插管處置者,則比照氣切手術給付手術醫療保險金。

此外,南山人壽也提升第一線防疫工作,陸續在全台18個分公司客戶服務櫃檯加裝「透明防疫擋板」,在客戶和客服人員之間做一道防護,使保戶臨櫃洽辦保單業務時,能降低人與人接觸的傳播風險,保護客戶也保護同仁。

▲南山人壽安裝「防疫檔板」,據稱是保險業首例,尤其在安裝施工時也有其他業者觀摩。(圖/南山人壽提供)

▲南山人壽在服務櫃台裝設「防疫擋板」,減少客戶與服務人員接觸。據稱是保險業首例,尤其在安裝施工時也有其他業者觀摩。(圖/南山人壽提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面