「疫」外受惠!家具龍頭詩肯第一季營收成長27%創新高

台灣連鎖家具龍頭詩肯今年第一季累計營收達4.74億元,年增達27.67%,創歷史新高紀錄。圖為詩肯董事長林福勤。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣連鎖家具龍頭詩肯今年第一季累計營收達4.74億元,年增達27.67%,創歷史新高紀錄。圖為詩肯董事長林福勤。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

受惠併購效益以及台灣業績穩定成長,台灣連鎖家具龍頭詩肯今(9)日公告最新財報,今年第一季累計營收達4.74億元,年增達27.67%,並創歷史新高紀錄;展望後市,詩肯表示由於疫情的不確定因素仍在,對於第二季營運仍是保守看待。

詩肯表示,農曆春節假期後家具消費力緩步回溫,肺炎疫情雖然衝擊零售市場,但家具消費需求仍在,且詩肯在疫情爆發後,不論是門市消毒與口罩準備上,都能提供民眾安心消費的環境,加上透過行銷活動拉高客單價,台灣詩肯業績仍較去年成長9%。

請繼續往下閱讀...

詩肯主管表示,在新冠肺炎疫情發生後,詩肯已超前佈署,不論是現金流與存貨都已做好與疫情打「持久戰」的準備,推升3月營收達1.32億元,較去年同期成長43.17%,也較2月成長18.23%。

詩肯表示,觀察近期來客數確有減少,但詩肯推出包含包套促銷等多項行銷活動策略,讓消費者能夠一次買足,客單價也明顯提高,是營收成長主要原因,加上民眾「宅」在家的時間增加,也一定程度推升家具消費力道。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面