台指期跌21點 分析師:高檔位置進入壓力區、切忌追高

▲▼台指期4月9日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期4月9日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期受美股激勵今(9)日開盤上漲9點,來到10,131點,接著一路上揚來到今日高點10,197點,漲75點,隨即上方賣壓湧現持續下跌,甚至翻黑,高低點落差達169點,見底後收斂跌勢回到平盤附近,終場以10101點作收,下跌21點,與現貨相較,逆價差18.43點。展望後市,群益期貨分析師容逸燊分析,4月份合約結算前仍有機會穩定在萬點之上,不過中期空方壓力仍大須注意。

容逸燊表示,由於美股昨晚持續往上挑戰高點,進而帶動台指期今天一早開盤走升,可是開高過後卻沒有持續往上,意味著上方空方壓力還是存在,若是台指期在下周三(15日)結算日之前,沒有跌回3月27日的盤整區間上緣約9900點的話就會用偏多的角度去看。

請繼續往下閱讀...

容逸燊指出,OPEC+今晚即將開會,目前預計將會進行減產,這樣對於美股也是利多,周五美股又剛好放假休市,所以這兩天影響國際股市的變數,除了油價外算是相對空窗期,因此台灣剛好可以在這段時間看到個股表現差異,台股也可順勢進入整理狀態。

因此,容逸燊也說,到下周三結算之前,台股期、現貨應該有很大機率可以維持在萬點之上,不過他也提到,目前高檔位置已進入壓力區,若是出現回檔時,建議可進行偏多操作,切忌追高,畢竟中期的空方壓力仍舊存在。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面