全英文向WHO喊話 陳時中自嘲:事實上不好啦!勉勵小朋友多關心時事

記者蔡玟君/台北報導

中央流行疫情指揮中心陳時中8日以全英文向世界衛生組織(WHO)喊話,表示台灣能對全球防疫與衛生安全做出貢獻,有媒體於今(9日)詢問陳時中如何練英文,對此陳時中說:「我英文事實上不好啦,只是很努力地練。」

陳時中擔任指揮官以來民調高居不下,每天都有民眾寫信給部長加油打氣或抒發想法,8日更有小朋友寫信並附上口罩,希望能保護部長,讓陳時中儼然成為小學生的好朋友。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

請繼續往下閱讀...

▲中央流行疫情指揮中心陳時中。(圖/ETtoday攝影中心攝)

有媒體詢問如何勉勵小朋友為國際化發聲,陳時中先自嘲自己年齡與現在小朋友差了一甲子以上,之後則表示「看到小朋友寫的信可以看到,大家的言語與獨立思考程度,比我當時比較僵化的教育還要進步,因此鼓勵大家可以多讀書,多關心時事,未來在社會會更有用。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恥力全開!路人挑戰街頭比手畫腳 她比「超害羞手勢」隊友秒答:香腸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面