民眾怕染疫不敢捐血⋯莊人祥籲民眾安心:國外返台者28天都不能捐

記者陳涵茵/綜合報導

新冠肺炎疫情影響,大幅降低民眾捐血意願,台北捐血中心發文也發文求助,表示目前各血型庫存非常不足,對此,疫情指揮中心則表示:「捐血是非常安全的。」

▲▼捐血、血荒、護理師、血液庫存。(圖/記者林敬旻攝)

▲受疫情影響降低民眾捐血意願。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台北捐血中心在粉絲團貼出缺血緊急通知,向外界表達各血型庫存不足困境,其中又以O型血最缺,希望能號召民眾「戴好口罩」出門捐血,幫助需要的病患。義大利傳出捐血者無感染症狀,但血液中帶原病毒,導致民眾不願捐血或擔心與捐血者病患接觸,大大影響血庫庫存。

▲中央流行疫情指揮中心記者會,發言人莊人祥。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲中央流行疫情指揮中心記者會發言人莊人祥。(圖/ETtoday攝影中心攝)

針對此議題,疫情指揮中心則表示:「目前血液基金會針對有從國外回來旅遊史者,都是暫緩捐血28天,所以不管是說有感染或無症狀感染,至少28天再捐血都不會有問題。」發言人莊人祥也提到從最初疫情爆發時,血液基金會即已宣告只要從旅遊疫情警示二級國家回來者,全都暫緩捐血28天,要民眾放心捐血,衛福部對於血液的品質與捐血者狀況都非常注意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帥氣哈士奇洗澎澎形象全滅!崩壞照網友笑翻:根本雪納瑞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面