小玉嫌母奶有吉娃娃味!兒科醫「餵母乳辛苦且漫長」怒抵制...大票網狂刷檢舉

▲小玉自爆是雙性戀。(圖/翻攝自YouTube)

▲YouTuber小玉以誇張、搞笑手法拍片,擁有148萬超高訂閱數。(圖/翻攝自Instagram/小玉)

記者周亭瑋/綜合報導

YouTuber小玉最近曝光新影片,因邊喝邊作嘔,加上嫌母乳「有吉娃娃味」,被圍剿抨擊。就有兒科醫師站出來抵制該影片,並嚴厲表示,母乳哺餵對媽媽們來說,是一條漫長且辛苦的道路。

小玉最近推出一支影片名為「新鮮現榨!用母奶做珍珠奶茶」,他先是從網拍平台取得母乳,飲用時再以戲謔口吻吐槽,母乳有吉娃娃味,接著又加入巧克力餅乾、珍珠等配料,最後大肆批評「睽違24年,再吃到一次後,竟然體驗是這麼差」。

請繼續往下閱讀...

影片曝光後被罵翻,兒科醫師祁孝鈞更在臉書發文,表示「母乳絕對是4至6個月內嬰幼兒最佳的食物,當然可能大人喝起來不好喝,但這本來就是給嬰兒喝的,而不是給你喝!」

祁孝鈞指出,母乳哺餵對生產完的母親來說是一條漫長且辛苦的道路,「請尊重所有堅持餵母奶的媽媽們,小玉這支影片內充滿對母奶戲謔的字眼,請抵制這支影片,一起為餵母奶的媽媽們加油。」

▲兒科醫「餵母乳辛苦且漫長」怒轟抵制...大票網檢舉了。(圖/翻攝自臉書/兒科醫師  祁孝鈞醫師|Hsiao-Chun Chi MD.)

▲醫師發文抵制。(圖/翻攝自臉書/兒科醫師 祁孝鈞醫師)

另外,他也提到,媽媽若母乳不足,可考慮醫療機構的母乳庫資源,並不建議在網上自行購買,而母乳庫的供給優先順序,分別為住院中的早產兒、住院中的足月病嬰、緊急或重大災害應變需母乳的寶寶、出院的早產兒。

不過存量足夠時,也能提供給其他嬰幼兒,包括母親罹患疾病必須暫時停止哺乳、母親自己的母乳因疾病或治療會影響到嬰兒的健康、母親死亡的嬰兒、特殊適應症。

針對小玉的影片,網友們紛紛進行檢舉,「已檢舉,超白目、沒知識、沒營養,還有認識的朋友點他讚,覺得噁心」、「請大家不要點閱進去看,把影片暫停。直接檢舉即可~他就是靠負評刷存在感」、「一早起床擠奶的時候看到這影片⋯真的很虐媽媽」、「我已經去檢舉他的貼文了」、「Youtube那也要去檢舉」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面