影/元大S&P原油正2受矚目 專家建議:這些眉角要考慮

 記者陳心怡/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情導致需求不振,沙烏地阿拉伯與俄羅斯減產協議談不攏,導致油價崩跌。在《雲端最有錢》節目中,財經專家就分析目前到底是不是能進場投資原油相關金融商品。

財經專家邱敏寬表示,國際原油價格目前是長期低點,但如果要一下子往上走,至少要等3個月後解封。另外,如果投資人想投資元大原油正2這類的商品,必須注意幾點,包括市場盤整期非買進時機、溢價買進就是買貴,還有因為轉倉成本,這種商品不適合長期持有。

邱敏寬建議投資人,如果元大原油正2的價格貼近淨值是可以買的,但如果溢價太高千萬別跟著追。

請繼續往下閱讀...

外匯理財作家JOE指出,目前油價那麼低,投資人如果用期貨持有,其實不見得划算,但如果是持有能源公司的股票,相對來說會比較好,因為他們企業夠大,可以一直撐,因此JOE建議投資人可買SPDR能源類股的ETF(指數股票型基金),因為裡面比重最重的就是埃克森美孚和雪佛龍公司。

邱敏寬提到,油價下跌首當其衝的產業就是石化業,因為油價跌,煉油利差縮水,這也會影響到台塑四寶配息縮水,不過從歷史角度看現在的股價,可以說是歷史跳樓大拍賣的便宜,因此建議想做長線的投資人,不妨多留意,而且絕對不會吃虧。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑鳶爸開心送魚回家:孩子吃飯囉 一瞬間腳滑「整尾消失」全家傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面