股王大立光好會賺!第一季每股賺50.1元 歷年同期新高

▲▼大立光股東會會後記者會-林恩平。(圖/記者周宸亘攝)

▲大立光執行長林恩平。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

大立光今(9)日公布第一季營運表現,每股賺50.1元,季減17%,年增33%,創歷年同期新高。

大立光第一季營收為132.14億元,季減28%,年增35%;毛利為92.24億元,季減29%,年增46%;毛利率為69.8%,季減1.25個百分點,年增5.63個百分點;;營業利益為78.57億元,季減32%,年增50%;業外收益為4.14億元,季減148%,年減53%;稅後淨利為67.2億元,季減17%,年增33%;每股稅後純益為50.1元,較去年同期的37.68元大增三成。

請繼續往下閱讀...

在營收規模下滑下,大立光第一季毛利率仍維持在69.8%高檔水準,大立光執行長林恩平表示,毛利率表現佳與產品組合有關,其中是產品單價(ASP)影響最大,其次是良率。 

展望下季,林恩平表示,目前看來四月需求比三越差,五月又比四月差,但客戶可以隨時調整訂單,未來情況是浮動的,但在鏡頭規格方面,在上季就定案,並不會因為疫情下修或調整。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面