影/台師大案380被室友傳染...僅「體育課、在家」沒戴口罩 莊人祥:暫不公布足跡

記者趙于婷/台北報導

台師大確診首例(案322)後,今(9)再確診一例案380,為案322同寢室室友。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,該寢室4人都有做採檢,只有一名陽性(案380),由於案380平時都有戴口罩,只有上體育課跟在家沒戴,因此不考慮公布足跡。

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

案322在3月26日出現發燒、咳嗽、嘔吐及全身倦怠等症狀至診所就醫,因症狀持續,於3月29日至醫院就醫,診斷有肺炎情形收治住院,3月30日由醫院採檢通報,3月31日確診,經初步調查,案322發病前以學校及宿舍為主要活動地,感染源至今不明。而案380在3/30就開始居家隔離,4/6採檢,今確診。

莊人祥說,案380是四名室友中唯一一位陽性的,居家隔離前出門都會配戴口罩,只有上體育課和在家沒有戴,算是相當配合防疫,也因為都有戴口罩,所以暫時不公布個案足跡。

因應本起群聚,台師大在4/17前全校停課,全採遠距授課。目前2確診案例掌握接觸者共448人,採檢24人,其中1人陽性(即案380)、20人陰性、3人檢驗中,將持續調查追蹤是否有其他接觸者,目前有21位在居家隔離中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面