大立光法說會前夕股價重挫150元 台股收盤小跌18點、險守10100點

▲▼4/9台股一開盤就上開八十多點,隨後無力支撐指數一路下滑,在平盤附近遊走。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(圖/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(9)日早盤一度上衝超過百點,站上10200點,但隨後卻是遭遇賣壓、指數步步向下,最低一度下跌逾40點,高低點相差了154點,見低後收斂跌勢回到平盤附近,終場收在10119點、下跌18點或0.18%,成交量1630.79億元。

蘋概三王同步開高走低,台積電(2330)由紅翻黑後在平盤下狹幅盤整,終場以283元作收、下跌0.7%;鴻海(2317)昨日大漲5%以上,今天股價拉回,下跌1.33%、收在74元。

請繼續往下閱讀...

股王大立光(3008)今日將舉行法說會,但市場並未看好其財報表現,收盤股價大跌150元,收在3800元、下跌3.8%。

▲▼4/9台股一開盤就上開八十多點,隨後無力支撐指數一路下滑,在平盤附近遊走。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股今日一開盤就上開八十多點,隨後無力支撐指數一路下滑,在平盤附近遊走。(圖/記者湯興漢攝)

美股四大指數昨日開高走高,其中不少受到疫情衝擊的航運類股開始跌深反彈;看到台股今日類股表現,航運類股也有亮眼成績,類股指數大漲3.65%,其中長榮航(2618)盤中一度飆至漲停,收盤則上漲8.72%,華航(2610)也有逾5%漲幅。

另外,搭上抗疫題材的生醫類股,也上漲了2%以上;較為弱勢則有光電、網通、水泥、食品等類股。

亞股今日表現各不同調,日股在平盤下震盪,韓股上漲1%以上,陸股以及港股也都維持走揚勢態。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

她開箱穿超火辣「童貞殺發熱衣」 好身材全都露!網:差點凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面