影/240家藥局申請「退出口罩實名制」 陳時中回應了!

記者趙于婷/台北報導

口罩實名制上路後,都是由健保藥局協助販售,但今傳出有240家藥局提出停止販售口罩。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日表示,「如果真的有困難無法解決,也不會強迫。」

▲▼疾管署說明新冠肺炎疫情,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

目前全台共有6278間藥局協助販售口罩實名制,今是14天領9片的第一天,一早藥局也出現排隊人潮,但傳出有多家藥師申請停止販售實名制口罩。對此,藥師公會全國聯合會發言人黃彥儒說,的確有240家藥局申請停止販售,不過藥師本身都非常願意幫忙,但礙於一些個人因素,包括1人藥局、年紀年長、懷孕、家庭因素等,無法長時間固定提供服務。

對此,陳時中說,會先看看該地區有沒有可以取代協助的單位,如果有困難也先看看地方政府是否可以提供協助,如果真的沒辦法做,困難無法解決,那也不強迫,加上現在有口罩實名制2.0,可以用2.0購買的就盡量用2.0,分散一些購買潮,而針對藥局退出的部分,就先研議看看地方衛生局有沒有辦法加大力度來幫忙。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面