美國航母「卡爾文森號」重新下水 結束14個月維修工程

▲卡爾文森號(USS Carl Vinson)。(圖/取自美國海軍官網)

▲卡爾文森號(USS Carl Vinson)。(圖/取自美國海軍官網)

實習記者劉雪兒/綜合報導

美國海軍尼米茲號航空母艦(USS Nimitz CVN-68)的三號艦卡爾文森號(USS Carl Vinson)離開乾塢,結束了14個月的維修工程重返水面,而項目負責人邁克·艾爾比(Mike Irby)表示,因為船軸、船舵和軸承的材料嚴重不足,再加上船舵的舵孔,和支桿都需要維修,導致比預計的時間要晚21天。

根據Defence-Blog報導,卡爾文森號是在6日時離開普吉特海軍船塢(Puget Sound Naval Shipyard),維修後無論是艦上的電氣系統、船舵、船軸、變速箱、防護力、戰鬥系統還有生活空間都一併升級。值得一提的是,艦上曾傳出有確診的病例,而卡爾文森號能順利回到水面讓太平洋艦隊又充滿了希望。

據報導,普吉特海軍船塢的指揮官戴安娜·沃爾夫森上尉表示,「當我們所有人看到新聞,新冠肺炎正在肆虐我們國家和海軍時,團隊仍然集中精力於工作上,讓這艘航母重返水面,儘管我們都知道其中的風險」。據悉,目前碼頭完成剩下的維護工作後,將一併通過一系列的檢測後再重新執行部署任務。

美軍目前已經有4艘航母出現新冠確診病例,分別是雷根號(USS Ronald Reagan CVN-76)、羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)、尼米茲號(USS Nimitz CVN-68)以及卡爾文森號,而這4艘航母均隸屬於太平洋艦隊,這也意味著,美軍今年上半年計劃部署在太平洋的航母全都有確診病例,其中又以羅斯福號的疫情最嚴重,約有300名水兵檢測呈陽性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面