亞馬遜雨林「亞諾馬米部落」驚見確診 15歲原住民少年重症…送進文明世界醫院!

▲巴西亞馬遜雨林亞諾馬米部落。(圖/路透)

▲巴西亞馬遜雨林亞諾馬米部落。(圖/路透)

記者陳亭伃/綜合報導

新冠肺炎在全球造成嚴重疫情,但撇除文明國家,大部分的原始部落都受到當地政府的關注。但日前巴西的偏遠地區亞馬遜雨林亞諾馬米部落(Yanomami)卻出現首例確診,該名15歲的男孩出現疑似症狀,經過篩檢後確定感染新冠肺炎,目前收治在北部拉諾馬州首府博阿維斯塔(Boa Vista)的一間醫院。

綜合外媒報導,巴西政府在疫情嚴峻的情況下,盡力維護亞馬遜雨林每個罕見部落的健康,但「抵抗力低」著名的亞諾馬米部落卻仍傳出確診,且陸續已經與其他部落累計下來,已達到7例,其中包括一名已經病逝的年長婦女、以及一名重症少年。巴西衛生部長曼德塔(Luiz Henrique Mandetta)沉重表示,「亞諾馬米部落出現確診,這是令人擔憂的情況。」

據悉,亞諾馬米部落算是亞馬遜雨林部落中,對外抵抗力最低的一部落,因此出現確診也讓當局相當謹慎,且出現確診的少年已經是重症的情況。

亞諾馬米部落是巴西、委內瑞拉邊境亞馬遜雨林的原住民,人口約35000人,當地媒體也指出,這些雨林原住民因為長期未接觸外界,因此對文明的病毒沒有抗體,過去天花出現時就曾造成大批原住民死亡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面