群創遭勒索病毒攻擊 聲明:生產營運不受影響

▲▲群創,楊柱祥,洪進揚,mini LED,Mirco LED,折疊,120吋8K。(圖/記者姚惠茹攝) 。(圖/記者姚惠茹攝)

▲群創光電。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

面板大廠群創光電(3481)今(9)日發出聲明,提到清晨發現遭受電腦病毒攻擊,第一時間進行跨區域的網路隔離,並同時著手進行電腦病毒清除及復原工作。群創強調,由於防護及時,公司資料的完整性和機密資訊皆未受到影響,生產營運不受影響。

群創表示,這次病毒攻擊事件將不影響產線生產營運管理與公司整體營運績效,後續將與客戶緊密溝通聯繫,說明該事件不影響交貨時程,並預計在今日前,將所有受影響得系統恢復正常運作。

群創強調,針對此病毒攻擊事件,群創光電已採取措施彌補此安全問題,同時進一步強化資訊安全措施,全面提升各種潛在資安威脅與系統安全漏洞的緊急應對能力。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面