口罩寄國外申請網站塞爆 國貿局:郵局現場填表也很快

▲國內口罩日產能站上1500萬片,政府開放民眾9日起可寄送口罩給海外二親等以內親人。(圖/記者周宸亘攝)

▲國內口罩日產能站上1500萬片,政府開放民眾9日起可寄送口罩給海外二親等以內親人。(圖/記者周宸亘攝)

記者林淑慧/台北報導

中央疫情指揮中心宣佈自今(9)日上午九時起開放民眾寄送口罩給海外二親等以內親人,民眾須先上國貿局網站申請輸出許可證,不過網站因大量人流湧入而塞爆,官員建議民眾稍晚再上網,或到郵局臨櫃填表再寄送。

為照顧在國外工作或就業的我國國人,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前宣布自4月9日起,開放民眾寄送口罩至海外,對象限制為寄件人的配偶或二親等內的親屬,收件人每2個月最多可收到30片;寄件人每2個月最多也可寄送30片。

請繼續往下閱讀...

經濟部國貿局表示,申請輸出許可證的專屬網站因頻寬而塞車,目前持續排除問題中,建議民眾等一、二個小時後再上網申請,也可先至郵局臨櫃填表再寄送;另也提醒民眾,同一寄件人與收件人以寄送30片口罩為上限,超過額度將有刑責,提醒民眾不要因小失大。

在郵局辦理方面,官員指出,寄件人將貨品交寄各地郵局,應告知輸出許可證號碼或身分證統一編號,各地郵局人員登入本局「口罩輸出許可證申請系統」查驗屬實後,將列印輸出許可證標籤黏貼於郵包上,即完成寄送手續。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面