東貝董事長及發言人遭收押 預計召開臨時董事會因應

▲▼東貝光電。(圖/翻攝官網)

▲東貝光電。(圖/翻攝官網)

記者姚惠茹/台北報導

LED封裝廠東貝光電(2499)由於涉嫌財報不實違反證券交易法,董事長吳慶輝、發言人翁聰智7日遭收押禁見,為此東貝發布重大訊息表示,預計召開臨時董事會,處理後續相關事宜,並強調公司營運一切正常,不受影響。

東貝日前公告,受到新冠肺炎疫情影響,東貝大陸子公司因人力嚴重不足,導致2019年第4季自結財務報表資料進度延遲,同時因未來營運發展及管理整體考量,董事會決議更換會計師,致2019年度財務報表無法如期完成公告。

請繼續往下閱讀...

隨後金管會在3月31日表示,東貝光電申請延期公告申報2019年度財務報告,但因為檢附文件不齊未獲核准,經新北地檢署調查發現,東貝有數筆交易疑似循環虛偽交易涉財報不實,違反證券交易法,新北地院7日裁定吳慶輝、翁聰智收押禁見。

東貝表示,2019年第4季自結財務報表已在3月27日完成編製,後續會盡全力在最快時間內完成委任新任會計師,送請會計師盡速查核完成財務報表簽證及公告作業,並已啟動洽談接任會計師人選,待完成財報查核後,再補行申報公告相關事宜。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面