獨/郭台銘近兩周坐鎮鴻海頂埔廠 牽線開發「呼吸器2.0」布局全球防疫產線

▲左起為鴻海副董事長李傑、創辦人郭台銘、董事長劉揚偉。(圖/記者姚惠茹攝)

▲鴻海創辦人郭台銘。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球,鴻海(2317)創辦人郭台銘牽線與美商醫療器材商美敦力 (Medtronic) 合作生產呼吸器,根據內部消息,郭台銘近兩周都坐鎮鴻海位在土城的頂埔廠,不僅促成開發「呼吸器2.0」,並布局全球防疫產線。

新冠肺炎全球確診突破140萬人,現在各國最缺的就是口罩、呼吸器、防護衣等必備醫療物資,而鴻海做為全世界最大的精密製造廠,從工業富聯在大陸生產口罩、鴻騰精密在台灣生產口罩、夏普在日本生產口罩,現在郭台銘又促成要在美國威州廠生產呼吸器,布局全球防疫產線已見雛形。

請繼續往下閱讀...

根據內部消息指出,郭台銘近兩周都坐鎮鴻海位在土城的頂埔廠,不少員工近日都能在廠區外面看到郭台銘的專用座車,而且往往一整天都待在4樓會議室,其中3樓就是鴻海在台灣生產口罩所存放的倉庫,監督口罩生產情況,同時也聯繫全球布局防疫產線。

核心幕僚提到郭台銘自選後就積極參與健康產業,並持續關注全球新冠肺炎疫情的情況,綜合鴻海從疫情爆發之後,快速布防工業富聯在深圳龍華廠導入口罩生產線,並達到日產200萬片的產能目標,還自行組裝「口罩生產設備」,更規劃前進日本生產製造。

隨後鴻騰精密又在台灣架起口罩生產線,並獲得醫療器材許可,日產可達100萬片,而夏普則在日本獲得經產省提撥特別補助金,規劃在日本三重縣多氣郡多氣町工廠生產口罩,初期日產能15萬片,目標日產達50萬片,並已在3月底出貨。

現在更是在郭台銘的牽線之下,攜手美商醫療器材商美敦力 (Medtronic) 開發「呼吸器2.0」,並規劃在台灣和美國都能做到「在地生產、在地出貨」的模式,以解決各國醫療資源匱乏的問題,可以說一步步將鴻海打造成全球防疫的關鍵廠商,並一舉躍升為防疫概念股。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面